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Apéro du Sud

Recettes, trucs et astuces

Apéro du Sud

Message par solefresk1 » Jeu Sep 29, 2011 3:30 pm

" LIMON "

- Prendre 10/15 citrons verts non traités.
- Garder les zestes les mettre dans 1 bocal de 2L avec 1L d'alcool à 90° pendant 3 semaines en remuant tous les jours.

- Au bout de ces 3 semaines filtrer & laisser de côté.

- ( Faire 3 pitis pas de claquettes ! )

- Prendre 1 casserole assez grande & mettre 1 kg de suvre en poudre + 1L d'eau.
- Mélanger avec 1 cuillère en bois" à l'envers" la tremper dans la casserole..ça va faire 1 niveau, le tracer sur la cuillère.
- Rajouter 1/4 d'eau & remélanger.
- Mettre sur le feu & faire réduire jusqu'au trait indiqué sur la cuillère sans la laisser dedans.
- Refroidissement à température ambiante avec le couvercle pendant 24h.

- Finale : introduire l'alcool sans les zestes & placer au congèle.( ça doit faire 1 peu plus de 2L )

Bon breuvage ;-)
solefresk1
 
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Inscription : Mar Juil 26, 2011 2:31 pm

Message par gregory22 » Mer Déc 14, 2011 4:38 pm

Ca a l'air bon! En plus j'ai tout ce qu'il faut à la maison... Je vais essayer dès ce soir et vous en dire des nouvelles... Merci pour la recette!
gregory22
 
Message(s) : 3
Inscription : Mer Déc 14, 2011 4:22 pm


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